Проблемы подбора сотрудников

                                   Проблемы подбора сотрудников

 

        Как известно кадры решают все, в связи с этим хотелось бы рассмотреть именно проблему подбора кадров. Одной из более важных проблем являются не сколько профессиональные навыки сотрудников охраны сколько личные качества сотрудников охраны, а именно стрессоустойчивость, умение правильно оценить обстановку, свои возможности, уметь предусмотреть последствия своих действий или бездействия, стремление к обретению профессионального имиджа, навыков, компетентности.

        Профессионализм и компетентность. По мнению заказчиков и граждан ничто не вызывает такого отторжения и возмущения как профессиональная некомпетентность, безграмотность, дилетантизм. Отдельные ошибки в руководстве меркнут по сравнению с неспособностью сотрудника исполнять возложенные на него профессиональные обязанности.

       Индивидуальное мировоззрение, жизненные ценности, цели и приоритеты. Именно этими аспектами руководствуется каждый сотрудник при регуляции своего поведения, а также в процессе взаимодействия с окружающими. Ярким примером и подтверждением тезиса об определяющейся роли приоритетов и целей жизнедеятельности служит некоторые заключения ученых-психологов, а именно можно выделить на примере карьерного краха топ-менеджеров, руководителей охранных предприятий, кадровых работников вот некоторые из них:

-их толкает вверх стремление получать более высокую зарплату, а не забота о процветании организации.

-они озабочены прежде всего собственными интересами, а не проблемами развития организации.

                 Из вышеизложенного можно сделать вывод, что личные качества сотрудников важнее профессиональных так как если сотрудник относится к исполнению своих обязанностей с полной отдачей, то есть ответственно и грамотно, то профессиональные навыки вырабатываются у сотрудника охраны более быстро, и такой сотрудник постоянно будет совершенствовать навыки для достижения успешности в профессиональной деятельности тем самым принося более высокую рентабельность и повышая имидж охранной организации.  Все вышеуказанное используется сотрудниками отдела кадров ООО «ОО КГБ» при отборе кандидатов на вакантную должность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.